Coole Gadgets, die noch dazu das Kochen und Backen erleichtern, bringen jeden Hobbykoch zu Strahlen. Viele davon findet ihr auf kitchentime.de.
Was aber ist, wenn ihr sie gleich braucht? Wir zeigen euch heute, welche Ersatzmöglichkeiten es dafür gibt.
1. Hamburgerpresse
Perfekt, um schnell, einfach und professionell Hamburger in Form zu bringen.
Du bekommst gleichmäßige Patties, die zur selben Zeit richtig durchgebraten sind.
Deine Küche ist aber noch nicht so gut ausgestattet? Dann versuche, etwas zu verwenden, was du zu Hause hast: Messbecher, Glasdeckel oder andere Formen kannst du dazu verwenden, um einfach kreisförmige Burger für deinen nächsten Grillabend herzustellen.
2. Messerschärfer
Deine Messer sind stumpf und du hast noch keinen Messerschärfer? Hol deinen Keramikkaffebecher! Der unglasierte Boden ähnelt der Textur eines Schärfsteins.
3. Eiergelbseperierer / Eitrenner
Ein besonders praktischer Küchenhelfer! Auch Kinder können mit einem Eiertrenner ganz leicht das Eigelb vom Eiweiß trennen.
Als Ersatz dafür kannst du eine Plastikflasche nehmen: Drück etwas Luft aus der Plastikflasche, damit ein Unterdruck entstehen kann. Dann setzt du die Flaschenöffnung vorsichtig an das Eigelb an. Löse nun den Druck auf der Flasche, damit der Unterdruck das Eigelb in die Flasche ziehen kann. Jetzt kannst du das aufgesaugte Eigelb ganz einfach in eine Schüssel geben.
4. Universalöffner
Entweder du hast noch keinen oder du findest ihn gerade nicht. Drehverschlussdeckel von z.B. Gläsern öffnest du ganz einfach mit einem stumpfen Messer. Schiebe es unter den Deckel und lass Luft rein.
5. Fleischhammer / Fleischklopfer
Hast du keinen Fleischklopfer, dann kannst du dein Fleisch trotzdem mürbe klopfen. Nimm einfach einen kleinen Stieltopf/-pfanne. Mit dem flachen Boden kannst du dein Fleischstück mühelos plätten.
6. Vakuumierer
Vakuumieren sorgt nicht nur für eine platzsparendere Lagerung, sondern das verpackte Lebensmittel bleibt auch länger frisch. du hast noch kein Gerät?
Dann versuche das:
Befüll einen Plastikbeutel und verschließe ihn fast komplett. Lass nur einen kleinen Spalt frei. Nun steck einen Strohhalm in den Spalt und saug die Luft aus dem Beutel.
7. Muffinblech
Du hast Lust auf Muffins, aber kein Muffinblech, sondern nur Papierförmchen. Setze diese auf Deckeln von Schraubgläsern, um sie beim Backen auf einem herkömmlichen Blech zu stabilisieren.